Песня волка. Какие есть

Ра-Ман
Хозяин леса? Божий дар,
Доступный одному медведю!
Я не хозяин. Санитар.
Кто скверну носит, будет съеден!
Всё вроде просто на словах,
На деле часто мало толку
Всю жизнь шарахаться в лесах.
Прошу я: не завидуй волку!

Свобода что? Всего лишь миф,
Святое право быть изгоем!
Благодари судьбу, что жив,
Чего-то большего не стоим!
Капканы, пули — вот тебе
За страх награда от двуногих!
Сквозь них бегу к своей судьбе
По бурелому без дороги.

Брутальный символ — серый зверь:
Бесстрашие, клыки и воля!
Но волчий нрав, ты мне поверь,
Воспитан голодом и болью.
Что люди знают о волках?
Одни легенды и преданья!
А зверем движет только страх,
То смерти, то недоеданья.

Но всё же выжить мы смогли
Там, где другие вымирали,
Внебрачные сыны Земли,
Из боя в бой, клыки оскалив
И на загривке вздыбив шерсть,
Не ведая ни лжи, ни фальши,
Идём вперёд, какие есть…
...а ты держись от нас подальше!