Что было - теперь уже прах..

Дмитрий Руцкой
Что было – теперь уже прах,
Что есть – беспощадно мы рушим,
Что будет – вселяет  лишь страх,
В неокрепшие наивные души.

................................
................................

Мы были с тобой наравне 
одержимы весенней «простудой».
Было это приятно вдвойне –
упиваться сердечною мукой.
мы терзаемы были порой
Нарастающей мартовской жгучей
И неистовой похотью той …
Мы джекпот сорвали с тобой,
Счастливый, воистину, случай.

Ближе к лету двигалось всё.
Май дарил нам мгновения силы.
Мы вдыхали с тобою в окно
Белой ночью запахи мира.
Нам казалось, что там, за углом,
На Невском, как в песне у Сплина,
Мы  будем смеяться вдвоём,
И нас не отыщет  время …

Дождливым июньским днём,
Ты сбежала на берег правый,
Нева мне казалась огнём,
Пересечь, который не вправе.
Ты сбежала, лишив меня слов,
Мои  сны забрала с собою,
Заблудился у пяти я углов,
И простился в тумане с рекою.


Что было – теперь уже прах …
Мне о главном ты не сказала,
А в твоих нынче горьких слезах,
Открылась мне старая тайна …

март 2017