Читателю

Влад Вартор
Спасибо, что вы поняли меня
Совсем не так, как я предполагал!
Глазёнками по строкам семеня,
Вы вычитали то, что не писал!

Пусть каждый примеряет на себя
В стихах героев, женщин идеал…
Не стоит лишь отождествлять меня
Совсем тем бредом, что я написал!

Фантазией Господь не обделял
И в голове истории крутя,
Вот что в неё взбрело - то записал, -
Герой не обязательно ведь я…

В пучину на подлодке не нырял,
И не стрелялся, целый мир кляня,
В тайге дремучей сосен не валял
И не сжимала грудь мою броня…

Обидеть никого я не желал, -
Прошу прощенья, голову склоня,
Но ты, читатель, сам всё сочинял,
На строчки неумелые глядя…