Зодчим

Вася Лабиринтов Космонавт
В жару и зимой,
сквозь лето и вьюгу,
стайками постукиваний мастерков,
над стройкой,
                всколыхнувшей округу,
бликами окаменелых снов,
чиркнУт кирпичики,
                с красной строчки,
словечко о вечности,
                стеною схваченной,
     что начисто вычерчена -
     прям от угла;
     из ничего почти,-
     из прямоугольников
глины,
        огня
                и гения зодчих,
     чьих гоним издавна
     талант
                тлением.
Тем не менее,
их стрелок круги,
время от времени,
квадратнее прочей
     пурги.




~ фото автора ~