День П...

Татьяна Пешкова
                Всем моим друзьям на Стихире,
                любящим Слово в себе, а не...))))
                с нежностью и благодарностью...

                "Бей в барабан, пока держишь палочки,
                с тенью своей маршируя в ногу..."
                И.Бродский
               


...пускай вовсю трубит-трубит рожок!..
для обуви, другого просто нету...
сегодня - День Поэзии, дружок...
а хочешь, милый, сказку про поэтов?..
душа пиита - станции метро,
один в толпе, но, как бы, при народе...
он думает: опять несу добро,
но чаще - чушь прекрасную городит,
а сквозь неё восходит город-сад,
златые шпили ловят небо в лужах...
а он с тоской глядит-глядит назад
и думает: кому я - naher - нужен?..