Отчего ты, душа, в этот день заболела

Виталия Кавун
Отчего ты, душа, в этот день заболела?
Напугал тебя город и мартовский дождь?
Отказалась ты быть в этом городе смелой,
Тем не менее снова мечтаешь и ждешь.

Тем не менее ждешь ты июльские грозы,
Доверяешь чудесным июльским ночам.
Знаешь, выбраться, может, ещё и не поздно.
Луч надежды в тебе до сих пор не зачах.