Женщина перед картиной да Винчи Мона Лиза

Валерий Тихомиров
Какое вдохновлённое лицо! –
Оно упорно смотрит на картину.
Глаза глядят расплавленным свинцом,
И, кажется, заплачут без причины.
О сокровенном краски говорят,
Мелодию в себя вплетая скрипкой, –
От Моны Лизы в душу льётся взгляд
Веками с неразгаданной улыбкой.
И эти взгляды из чужих эпох
Беседуют о чем-то сокровенном.
И хочется воскликнуть: "Дай-то Бог,
Чтоб те беседы были неизменно!"