Не успел. Не дополз. Не дожил

Олег Скальд
Смех катился слезой. Падал в пыль разночтением строчек,
Эхом в дальних краях, колокольным набатом звенел.
Рифма шла стороной, рваный ритм неудачи пророчил,
И оборванный лист со стихами в кювете горел.

Меня рядом кладут. Я гляжу в уходящее небо,
Тихо плачет сестра с бесполезным своим: "Подожди..."
И припомнился дом, вкус горячего белого хлеба,
Свежий запах лугов и смешные грибные дожди.

Не успел. Не дополз. Не дожил. Не добрался до цели-
Смех свинцовой слезой в пыль дорожную бросил меня.
Бой катился вперед, а стихи мои пеплом взлетели
И развеялись в прах на ветру восходящего дня.