Внутренняя версификация

Илья Кривоносов
Внутри меня скрывается поэт,
Но он никак не хочет проявляться.
Пока что виден только силуэт,
Желающий подольше поваляться.

Как будто стих, летящий в никуда.
Как будто крик, звучащий отовсюду.
Суббота, пятница, четверг, опять среда.
Я не хочу, я не умею, я не буду.

Ребячество, оно же баловство,
Играет на расстроенном рояле.
Играет вяло, нервно и хитро,
Лениво нажимая на педали.

Вам снятся сны, в которых вы вольны,
В которых вы спортивны и размялись.
Вы гутаперчивы, заряжены, сильны.
Над вами зря соперники смеялись.

Сегодня написал шестнадцать строк.
Стандартный вариантик для Стихиры.
Но рейтинга заветный поплавок
Мне не поднять, мешают командиры.

С поверхности болота не взлететь.
Найдутся стихоплеты попернатей.
Стихи должны и танцевать и петь,
И состоять из хайповых понятий.