Простите нас, Есенин, Пушкин, Фет...

Елена Ёлохова
Поздравляю вас, собратья по перу!
Вдохновенной весны вам, достойных работ и творческого роста!


***
Простите нас, Есенин, Пушкин, Фет,
что мы, легко играя словесами,
несём себя и продвигаем сами,
примеривая звание Поэт!

Простите нас, Некрасов, Пришвин, Блок,
что мы не золотые единицы,
а полк, что взять нахраписто стремится
Парнас,
толкаясь рьяно бок о бок.

Простите нас, БальмОнт и Пастернак,
что мы, гоняя скуку вечерами,
кропаем то, что не приемлем сами,
и носим графомановский колпак.

Простите нас Волошин, Мандельштам,
что мы, попутав труд ума с игрою,
покрылись дилетантскою корою
и, не смущаясь, лепим штамп на штамп.

Простите нас, Высоцкий и Рубцов,
что мы, марая попросту бумагу,
растим в себе заносчивость оракул
и пестуем бесхитростность слепцов.

Простите нас - незнающих канон,
достойные всеобщего вниманья,
мы просто далеки от осознанья -
Поэтом быть не каждому дано.