Бездна

Марк Постернак
      
Попытка забыть - бесполезна.
Тобой не насытиться всласть.
Утёсы кончаются бездной,
А в бездну так просто упасть.

Ты суфиев страстных столица,
Я твой Алишер Навои.
Так просто сорваться, свалиться,
Влюбиться в глубины твои.

И словно бескрылая птаха,
Лишаясь и перьев, и слёз,
Я падаю в бездну без страха,
Оставив надёжный утёс.

Я предан тебе с потрохами,
Я продан и куплен тобой.
Лечу я в тебя вверх ногами
И глупою вниз головой.

Пытаться спастись - бесполезно.
Есть только надежда одна:
Моя ты бездонная бездна,
Не скоро достигну я дна.