У Бога с бесом компромисса нет...

Павел Альвинов
У Бога с бесом компромисса нет.
Возможна только битва до победы!
И в этом- истина. И в этом есть ответ
На наши все страдания и беды.

А мы, безвольные, всё ищем компромисс
С врагами Господа, со смертью, со страстями...
И потому выходит бес "на бис",
Хрустя в итоге нашими костями.