Слова Поэту!..

Верона Шумилова
               (С днём Поэзии, дорогие друзья!)

Из многих слов пусть вьётся нить,
Чтоб волшебство их сочетанья
Владело тайной пробудить
Все сокровенные желанья.

Слова и думы скреплены
Рукою сильною Поэта...
Они, как шум большой волны
В потоке солнечного света.

Мы принимаем чувств накал
В свои растроганные души, -
И незапятнанный кристалл
Высокой мерой жизни служит.

Писать о правде нелегко,
Но ведь святое дело чести
Нести то знамя высоко,
Не ожидая сладкой лести...
    ___________