Люби - не будет подлинней завета...

Сергей Шелковый
 * * *


 Люби меня. Пусть я и не достоин
 твоей русоволосой красоты.
 Я не спасу. И стать другим - не волен.
 Но как похожа на спасенье ты!
 Звени мне ворожбою золотистой,
 мой хрупкий ангел с гибелью в очах!
 Не нам с железным взором атеиста
 соломенный выстраивать очаг,

 не нам копить холодные монеты
 на сретение порченых родов...
 Люби - не будет подлинней завета
 на стенах всё познавших городов.
 Сквози мне тягой позабытых магий,
 зови бескрайний неба оборот! -
 Настанет май, за свалкою в овраге
 для нас колючий тёрен расцветёт.

 И за три дня набухнут рек затоки
 лягушечьей и щучьею икрой.
 Да не прервутся между нами токи,
 искрящие от первородных Трой!
 Да повезёт бессильной нашей власти -
 оставить средь травы цветок огня...
 Зови меня, зови глубинней страсти!
 Люби - и видит Бог, спасёшь меня...