Страсти по Булгакову. Встреча

Наталья Спасина 2
Совпали числа, годы, времена.
Холст улиц, толп тревожная безликость.
В том бесконечном хаосе она
Могла растаять, захлебнувшись криком,
Когда б, не эти жёлтые цветы-
Букет мимоз на чёрном силуэте.
Пусть он любил соцветия не эти,
Но, страстью отражённые мечты,
Неслись за ней по улице вдогонку.
Манили тайной женские глаза
Была в них одинокость от девчонки,
От королевы томная слеза.
Свернув в глухих мелодий переулок,
Они брели по разным сторонам.
Звук каблучков был тороплив и гулок,
Безмолвность чуда превращая в хлам.
Куда-то в неизбежность за мечтою,
Прижав разбитой нежности букет,
Она скользила тропами изгоя,
Сплетая мысли между да и нет.

И, вдруг, ему послышалась, так верно
Взволнованная речь из пустоты...
Она заговорить решилась первой,
Промолвив -Вам не нравятся цветы?
Как подобрать слова? Цветы бесили.
Он ей ответил откровенно -Нет...
Неловко улыбнувшись через силу,
Марго швырнула под ноги букет...

Что дальше? Блеф шального непокоя,
Любовь-убийца, гнавшись по пятам,
Зеркально поразила их обоих,
Пройдясь наивным взглядом по цветам,
Цепляясь мёртвой хваткой за мгновенье,
И подхватив вселенскую волну,
Их понесла по бурному теченью
В пленительного чувства глубину.

Возможно это было провиденье,
По мановенью Вышнего руки
Всем правилам негласным вопреки
Соединив сердца в одно мгновенье.

И к чёрту рамки, те права без прав,
Когда открыты таинства границы.
Кто заболел любовью, тот и прав...
Кому-то шанс, кому-то чисел нрав.
Всем остальным - листать судеб страницы.