Друг

Александр Семченков
Времени нет
для того кто не строит глухие стены
внутренних свет нас вознесет высоко над тленом

в нем и ответ
и спасенье от шрамов лет;солнечный след
тех кто вышел встречать рассвет


предрассветными мыслями встретив горы,
или внутрь себя озираясь вдруг.
я читаю, как в надписи на заборе -
верь- не верь. у тебя есть Друг.

Вдохновляет щедро и ни к чему не клонит,
не вторгается даже в свободу снов.
зашивает раны, и все мое гонево
наполняет смыслом в пустОты слов.

и меня принимают ноты и верят люди.
хлеб-ночлег и свеча с плечом.
я не верю ни капли, что Он нас судит,
и для этой цели ведет учет.

я живу для себя тридцать первое лето -
эту гадость не выжечь внутри огнем.
позволяет при этом мне быть поэтом -
и не говорить о Нем...

возмущенный щедростью такой свободы,
спотыкаюсь о безупречный нрав.
не рискуя прославить Его природу -
не имея на это прав...?

ржавой речью о Друге расскажешь ты ли?
Он живет всей сутью в потоке Вед.
я стираю камни словесной пыли,
и мечтаю однажды увидеть след. 


Защитить дурака
который ищет врага
и иголки в стогах
на свои же рогах.

выключай дурака
говорят облака
прилетела строка
и значит ты - это его рука.

не понятно пока
куда стремиться река.
и не стоит вникать
Он ведь знает как.