Зернышко

Инесса Митина
Проклюнулось в земле вот Кроха зернышко,
Глазком одним взглянуть на красно-солнышко,
Дождь поливая, улыбнулся Крохе свысока,
Долга ли жизнь у зернышка сама?

Вот гуси, утки травку выйдут пощипать,
Тебя, малыш, не спрятать мне и не убрать,
А куры, те склюют да вмиг тебя,
Не проживешь на свете, Зернышко,и дня!

Но отвечает зернышко обильному дождю:
Зато увижу солнышко я, а потом уйду,
За это можно все отдать и даже жизнь,
Держись за небо, дождь, держись!

Задумался тут дождь, а слыл он мудрецом,
Что в солнце есть особого, завещаном Отцом?
И вдруг, пронзила мысль его, как гром,
Ведь солнце дарит Жизнь всем и кругом.