Сестре

Елена Микеленене-Корнилова
Все говорят,что время лечит
Не надо в чушь такую верить!
Оно лишь сгладит острые углы
И затаится до поры
Чтобы потом сильней ударить,
Когда одна....в ночной тиши.
В истерике завыть тебя заставит
И душу разорвет безмолвный крик:
"Верни его,хотя б на миг!"
Но время промолчит,уйдет в сторонку
И будет лишь тихонько наблюдать
Как нервы все,натянутые тонко
Ты будешь истерично рвать
Лишь ты сама помочь себе сумеешь
Представив мысленно,что он с тобой
Когда воспоминания в душе согреешь
Лишь светлые и добрые о нем
Когда себя заставишь улыбаться
Смотря на фото с нежною тоской
Мгновенья вместе,пусть тебе присняться
И боль уж не нарушит твой покой
Не лечит время--не надейся!
Я знаю точно,уж поверь!
Не плачь,не надо,лучше смейся
Представь,что он с тобой и в это верь.
Мои слова,лишь слабая попытка
Тебе,сестра,хоть как нибудь помочь
Быть может,хоть чуть чуть уменьшить тот избыток
Душевных мук,летящих в ночь
Прости,быть может,все это не к месту
И не найдут слова мои дорогу к сердцу
И ,к сожалению,не знаю я такого средства
Что б в миг один исчезли все невзгоды
И не зависить уж от перемен погоды
Не лечит время, ты сама-искусный лекарь
Душе твоей ведь не нужна аптека
Поверь,не нужно изображать аскета
Живи и радуйся! Ведь он того хотел!
Для блага твоего все силы прилагая
И не беда,что до конца он не сумел
С тобой остаться,от мира суеты оберегая
Он все отдал,а ты будь благодарна
И в светлой памяти его храни
И помни--он с тобою рядом
И быть спокойным за тебя, ему ты помоги!