День мой последний

Надя Княжева
Это день мой последний
Не хочу быть я куклой
Со слезами печали
Настал час мой прощальный

Провожаю разлуку
Я с потухшей улыбкой
Не раскрылась цветами
Лишь бутоны набухли

Затекло всё на сердце
Тугой цепью сковало
Муки боли, страданья
Всё в обиду связалось

Вздохи криком прервались
Не найти в них начало
Не хочу выть ночами
Наша встреча случайность

Мои свечи потухли
Песни болью молчали
Больше нет в них куплетов
Лишь припевы остались

Отзвучали фанфары
Туш играет начало
Нити встреч оборвались
Корабли на причале

Улечу я как птица
Распахну свои крылья
Как пришла, так пропала
В ночь не буду я сниться

Как сокровище прятать
Ты меня уж не будешь
Не хочу больше плакать
Пропаду и забудешь

Накрываюсь вуалью
В паранджу одеваюсь
На втором быть пироне
Опастылело, хватит

И теперь для себя лишь
Танцевать в тронном зале
Буду первой персоной
Я в повенчанном платье

Может кто то подхватит
Когда буду я падать
Может кто то оценит
Я забуду печали

Буду спать я ночами
С лучшей жизнью встречаясь
Может день мой печальный
Оборвётся в начале