Дух состраданья не несём

Василий Горобец
Порою я,друзья,страдаю,
деревьев стоны слышу я,
тогда взор в небо устремляю,
прошу его понять меня.

Как только выйду я из дома,
то веток тихий слышу плачь,
картина эта мне знакома,
по ним "прошёлся вихрь-силач".

Не вихрь деревья,ветки ломит,
а дети те,что здесь живут,
их страсть к деревьям этим гонит,
природу,жаль,не берегут.

Деревья тоже ведь живые,
и ждут от нас всегда тепла,
и пусть они совсем немые,
природа душу им дала.

На ветке сломанной я вижу
сосульку-белую слезу,
страданья я её предвижу,
тепло я сердца ей несу.

Откуда,люди,в нас жестокость,
откуда нелюбовь растёт,
куда исчезли нежность,робость,
куда сей путь детей ведёт?

Причина в том,что мы не учим,
а только знания даём,
ученьем души мы не лечим,
дух состраданья не несём!!!