16. 03

Андрей Дьячук
Я сидел допоздна,
читал
никем не написанные книги.
Ко мне пришла вся весна,
держа в кармане снежные фиги.
(Лучший оберег для бескрылых,
тех, кому целят в затылок).
Весна до чего ж ты проста -
как солнечная линза, что щурится в муравейник.
Долго я проходил очень долгую зиму -
проморозил левый ботинок.
Медное сердце звенит, вместо монеток,
и припекает спину.