Поколение NEXT

Ротман Дмитрий
Будто трое щенков из колодца
Теплотрассы, давненько остывшей,
Они вылезли, жмурясь на солнце,
Возле хаты, теперь уже бывшей.

Ребятишки, наверно, погодки.
Лет тринадцать, не более, старшему,
Разгребают пожитков ошмётки,
Жмутся к стеночкам дома пропавшего.

Им не сладко жилось и до этого,
Папка с мамкою пили по-чёрному…
Кличут: «Дядь, отстегни сигаретками!» -
Угостил колбасой подкопченною.

Взяли молча, без слов благодарности.
Жадно лопают, знамо голодные.
Не улыбок, ни смеха, ни радости,
Только быстрые взгляды подлобные.

Чую я, подрастут эти деточки,
Беспросветной войны поколение:
Водка - девки, гашиш - сигареточки,
И ни грамма к людя`м уважения.

Они сами возьмут, всё, что нужно им,
И от крови ни в жизнь не зажмурются.
И окрасятся тёплыми лужами
От их ножичков тёмные улицы.