Го- ГО

Крабат Или Обновление Мира
Говорящая голова
Если в поле мирном
Повстречается она
Помни!
На неё с копьём не надо
Не иди и не тревожь
Обойди её не трожь!
Ещё Пушкин Александр
Про  неё всем говорил
И наказ творил суровый
Не тревожить – всем – творил
То в его,
наверное, в сказке – были:
Есть такие в ней стихи
“Рассудок в мире жить велит…”
Увидел Голову – беги
Иль падай перед нею на колени
Молчи и меч из под неё тихонечко тащи
Но осторожно тихо и без лени…
То раньше было, а сейчас
В степи курганы и овраги…
И если Головы и есть
То правды ради  - они на небе, а не здесь
Иль у Стены Кремлевской, что в засаде…

Нет Волшебства Чудес – Иллюзий нет
Кругом поэты на поэтах – Великие причём!
И в степях Грады и Катюши Бьют по головам
Великая Сеча грядёт по всей Земле бедою неминучей…

Рассудком понимаю я, что разум миром всё ж не правит
Есть Голова, есть тело, и нет Души…
Коварен Сатана, ох как коварен – бездушие кругом
ОМ…падме мани хум и снова ОМ…

И что случилось – то с душами…?
Ответит кто
Бог или мы уж сами
Пред Говорящими Главами
Стоя и Ожидая в Великой Степи
Кого Чего
В грусти,
Печали ,ожидая… - что?!
Ветра или Дождя
Иль Зноя Векового…
Спросить бы
Да не кого – друзья!
А Головы, что Говорящие
Они давно уже все смолкли…
*
СловО толковое никто уже не молвит людям
- Бестолковым  … а я молчу и плачу
плачу молча - Я!

©странник 210317 утро 1453