Поэт, Жизнь и Любовь - афоризмы, блок 4

Баккар-55
                Поэт:
                -:-
Поэтом можешь ты не быть,
Но патриотом быть обязан!
Не хочешь Родине служить,
В её объятья – путь заказан!!!...
                -:-
                Жизнь:
                -:-
Жизни свойственно меняться,
Быть в движении, бурлить -
Ею надо наслаждаться
И безмерно дорожить!…
                -:-
Ночь глубокая – отдых и покой,
Ты ею наслаждайся, не гневи,
Она ведь жизни - «выход запасной»
И тайное пристанище любви…
                -:-
Мир детства всегда до старости с нами -
Его задушевнее нету на свете.
К нам ближе он почему-то с годами -
Всё чаще вслед слышится: «Взрослые дети»…
                -:-
                Любовь:
                -:-
Мамины ладони – словно две орбиты
Вселенной под названием «Ласка и Любовь»,
В их гравитации чудеса сокрыты,
Которых не хватает так в дефицит годков!...   
                -:-
Любите всех, кто находится рядом,
Любите всех, кто мечтой окрылён,
Ведь это чувство – есть божья награда,
Праведной Жизни извечный закон...
                -:-