Коляска - мой трон

Артём Кашира
Солнце взошло, день начался,
Миллионы проблем обступили тебя.
Нет ни друзей, ни, даже врагов,
К трудностям ты совсем не готов.
Насмешки повсюду и непонимание.
Бороться нет никакого желания.
Веры нет, воли нет.
Столько вопросов, где же ответ?
Но однажды с небес приходят слова,
С ними встает все на места:

Доброе утро!
Сил и успеха.
Коляска - мой трон, а не помеха!
Добрый день!
Не замечаю смеха,
Коляска - мой трон, а не помеха!
Добрый вечер!
Я не один,
Вместе с друзьями смогу победить.
А где будет трон?
Отрекусь я от трона!
Отступит болезнь,
Но останусь в короне!

Ты думал, теперь все пойдет как по маслу,
Немного терпенья, и вот оно счастье.
Но жизнь - непростая, капризная леди.
Не так уж легка дорога к победе.
С тех пор, как решился ты на ноги встать,
То все обстоятельства стали мешать.
Врачи говорят, невозможно лечение.
Уже нету сил, терпеть боль и лишения.
Друзья не поймут, почему не сдаешься,
А ты, им в ответ напевая, смеешься:

Доброе утро!
Сил и успеха.
Коляска - мой трон, а не помеха!
Добрый день!
Не замечаю смеха,
Коляска - мой трон, а не помеха!
Добрый вечер!
Я не один,
Я вместе с вами смогу победить!
А где будет трон?
Отрекусь я от трона!
Отступит болезнь,
Но останусь в короне!

И вот, заручившись поддержкой друзей,
Смело пошел ты к цели своей.
Есть еще страх, но не видишь преград,
Этим преградам ты даже рад.
Еще на коляске, но ты уже смог
Преодолеть огромный порог!
Нашел ты работу, создал семью...
Ты вместе со всеми в этом строю.
Ты стал совсем другим человеком,
Твой взгляд на жизнь изменился навеки.
Вот, вечером ты всех друзей собираешь,
Встаешь, вдруг, с коляски и объявляешь:

Доброе утро!
Сил и успеха.
Коляска - мой трон, а не помеха!
Добрый день!
Не замечаю смеха,
Коляска - мой трон, а не помеха!
Добрый вечер!
Я не один,
Вместе с вами я победил!
А где же мой трон?
Я отрекся от трона!
Болезнь отступила,
Осталась корона!