Простая мысль

Артём Кашира
Вечер настал, скука пришла.
Мысли в голове роятся.
Завтра с утра те же дела,
Дни одинаково тянуться-длятся.

Ты говоришь: "Мне невезет.
Почему бы просто не сдаться?"
Нет, милый друг, так не пойдёт.
Мыслям пора меняться!

Ты должен сказать: "Всё хорошо!
Лучше и быть не может!
Я счастлив, всё есть. Чего мне ещё?"
Тогда лишь Господь поможет.

А если ты сетовать станешь на жизнь,
Тогда покажет Бог,
Что еще хуже может быть,
Чем ты представить мог...