Время

Артём Кашира
Течёт, бежит и тянется.
Оно живое, вечное.
Погибнет всё, останется.
Ведь, время бесконечное.

Но стоит срок поставить нам,
Как вдруг, оно меняется.
И, вопреки людским мольбам,
Безжалостно сжимается.

Беда пришла, поставлен срок.
Считая тихо дни,
Ты просишь: "Время, хоть чуток,
Помедленней беги."

И кажется, надежды нет,
Заставить бег смениться,
Но будет помощь, будет свет,
Лишь стоит помолиться.

Отступит боль, и жизнь придёт!
Откроются все двери!
Времён граница отойдёт,
Нам надо только верить!