Мегаломания

Лобнин
Неловкий, неуклюжий великан
Заросший мхом - от страха шевельнуться
И шевельнувшись города снести
И Жизнь и Землю раскурочить.
Я берегу пригревшихся на мне
Построивших дома и планы к счастью,
Терплю щекотку и стараюсь не чихнуть
И не заплакать то же я стараюсь.

Но гнев давно мое глодает сердце,
Терпение мое утратило причину.
Зачем все это, для чего мне я,
Затем лишь только, чтобы всякие другие
Разнообразные малюсенькие твари
Плели бессмысленность своих унылых дней?
К чему на мне все это копошение,
Существ однообразных и безумных?

Я шевельнулся неумело.
Трещат холмы, ломаются плотины
Вода и кровь врываются в дома.
Все гибнут, я встаю и наклоняюсь к урагану

В тьму туч кулак я опускаю
И с мерзким чавканьем там что то разлетелось.
Отряхиваю руки, рву одежды клочья
Трясу ногой, на что то наступаю
Чешусь, смотрю на свет подслеповато
Иду куда то,
 и опять,
Встречаю Орландину

Её речам внемлю и проникаюсь
Заботою о смертных, о немногих
Что виснут зацепившись в волосах
И завалились по углам карманов.

Вином вины я скован и повержен,
Упал без сил меняя континенты.
Кто выжил - может праздновать победу
И продолжать
строительство домов и планов счастья

Осела пыль, моря вернулись
Поправил полюс сбившуюся шапку
Я покрываюсь мхом, сливаюсь с пейзажем
Меня почти что нет,
но снова что-то подползает к сердцу.