Кто ходит вдоль...

Александр Кузовников
                Н.
    
    Кто ходит вдоль, кто поперек
    Бежит, бежит, куда не знает,
    Кто жизнь читает между строк,
    Кто просто в облаках витает.

    А время катит свой комок
    И с нами вовсе не играет,
    И нам жестоко не прощает
    Неподготовленный урок.

    В минуты те, где сам с собою,
    Когда наедине с судьбою
    Не знаешь, что тебе дано,

    Ты помнишь - в отчуждении этом,
    Всегда гостеприимным светом
    Горит знакомое окно.