Маша утром кашу ела

Карнацкий Игорь
Маша утром кашу ела,
Только ела неумело:
Зачерпнула кашу ложкой -
Нос испачкала немножко,
Ложка на пол, ложка в рот,
А потом - наоборот.

Ещё ложечка на платье,
Волосы, чулки и скатерть,
И на шторы заодно -
Знать, не кушали давно!

В каше Машины колени,
В каше кухонные стены,
Батарея, холодильник,
Подоконник и картина.

Кончилась у Маши каша,
Аж до самого до дна,
Стала Маша замарашкой
И осталась голодна.

Хоть сегодня и суббота,
А у мамы вновь работа:
Кухню, Машу отмывать,
А потом кормить опять.