Весна, похожая на лето

Марина Ариэла Меламед
***
Весна, похожая на лето,
Зима, похожая на сон…
Я по ночам гуляю где-то,
Считаю городских ворон.
И в том краю необъяснимом
Взлетаю рыбкой до небес.
В пространстве истинном и мнимом
То лес густой, то снова лес…

Зима, похожая на  осень,
Любовь, похожая на дым.
Иерусалим меня уносит
По тесным улочкам седым…
Бегут гурьбой слова и мысли,
Терзают гусли соловья…
Качаюсь, как на коромысле,
На ложноножке бытия.