Разлука

Андрей Вознесенский-Мещерский
У разлуки злые руки
И печальные глаза.
В них застыли плача звуки
И прощанья голоса.

И хватает тень разлуки
С черной стаей воронья,
Проклинаю эти муки
Радость встреч боготворя!