Миниатюрки

Галина Ларская
   Стихи ранних лет

     Одностишия

Плохие мы актёры, сударь мой.

*   

Дожди идут и смутно в городах.

*

Дню нет конца, дождю нет края.

*

Нельзя молиться так.

*

Карма неотступно следует за мной.

        Двустишия

               ККК*

Тебя не пожалею и себя.
Ни капли не пролью из чаши жизни.

*

Я всё пою, я вся в стихах.
В своих, в чужих — не знаю.

*

Сейчас пойду бродить и остывать
На улицах прямых, как шпаги.

          шутка

Не признаю я власти над собой
И Гришку* укокошу скоро.

*

Руки мои уплывают
И догнать не могут тебя.

*

Исакий — он ведь Квазимодо.
И Ангелов его люблю.

*

Здесь жить нельзя,
Писать стихи лишь можно.

*

Когда-нибудь очнусь во мгле,
Навеки проиграв сраженье.

*

Последняя нить, последняя память,
Меня лихорадит и валит с ног.

* Костя Кузьминский, мой друг

** Гриша Ковалёв, мой питерский друг, называвший меня "мамой Галей"

мой рисунок.