Сонет 1682 Третьего не дано

Аллан Гурченко
(Игра понятий-слов)

Святой и грешный… Лучший и плохой.
Тупой и умный… Здравый и больной.
Плохой и лучший… Умный и тупой.
Больной и здравый… Грешный и святой.

Рассвет и вечер… Полдень и полн`очь.
И вход, и выход… Ожидать и “прочь”.
И лёд, и пламя… Дно и высота.
Полночь и полдень… Сон и суета.

Любить и гадить… Хаять и прощать.
Губить и сеять… Делать и ломать.
И врать, и верить… Помнить и забыть.
Творить и рушить… Гадить и любить.

Вор и даятель…
                Выбор так не прост.
Петля?.. Голгофа?.. Сатана?..  ХРИСТОС?..
17.03.17.