Под Новый год

Андрей Вознесенский-Мещерский
Ночь одиночеством в окне слезилась,
Фальцетила душа одной струной,
Скрипя, тоска по полу расходилась,
В стихах она беседует со мной.

Давно я, сам с собой, - веду беседу
Извечный спор, моей души с судьбой.
Друзья разъехались по белу - свету,
Я вечно - одиночеством больной ...

Пусть "в птичий год" тоску разгонит ветер,
Забьюсь под одеяло зимним сном.
Во сне накроет соловьиный вечер,
И шум прибоя под моим окном.

Увижу сказку, распахнув окошко,
И море захлестнет волной луну.
Ведь это же всерьез, не понарошку -
Прибоя брызги бились по стеклу.

...Не знаю сколько время пролетело,
Под новый год забылся детским сном,
Мое окошко просто - запотело,
Протер! - Безмолвие и снег кругом...