Снег в Иерусалиме

Марина Ариэла Меламед
На дороге к Храму - снег.
И на перекрёстке…
Вновь рисует этот век
На шоссе бороздки…

Ветер, ветер, полумрак
В Иерусалиме,
Снег мелькает, как дурак,
Хлопьями своими…

Ненадолго, на чуть-чуть, -
Полежать на крыше.
Вот такая снега суть,
Если глянуть выше…

Ветер, ветер, полумрак
В Иерусалиме,
Снег разлёгся, как дурак,
Хлопьями своими…