Вторая весенняя зарисовка

Алексей Серёгин
Цветам пора ожить уж вскоре -
Для пчёл, аллергикам на горе.
Влюблённых радовать и пчёл,
Бог думав, прочих не учёл.

А, впрочем, бог ли? Мирозданье
Весною, позабыв сознанье,
Нам дарит чувства и озон -
Рожденья нового сезон.

Пора весенняя сквозь поры
Проникла, птиц устроив споры,
Нам услаждая взор и слух,
Всё пропитал весенний дух.