С сединою приходят ценности

Радион Панфилов
Мир увидел твоё рождение,
Одаривши любовью трепетной,
Нежной песнею колыбельною,
Наслаждаясь, лишь детским лепетом.
У кроватки твоей родители,
Дни и ночи не спали, радуясь.
Ангелочки твои хранители
Награждали тебя усладою.
Время быстро летело пулею,
Одиночным пронзая выстрелом.
Вот и вы со своей мамулей,
В детский садик дорогу выстлали.
А потом, ты за партой школьною
Справно буквы выводишь письменно.
И родители вроде довольные,
Что на жизнь глядишь осмысленно.
И экзамены тоже с лёгкостью,
И любовь была тоже первая,
И ночь первая, без подробностей,
С той, что стала женою верною.

Одиночным пронзая выстрелом,
Время быстро летело пулею.
Ты сумел свою жизнь выстругать;-
У тебя подрастает сынуля.
Но под шляпой с полями узкими,
Прячешь справно седые волосы.
Не справляешься чаще с нагрузками,
И супонишь охрипшим голосом.

И когда, вспоминая весь свой рок,
Поразмыслив уже о тленности,
Тебе верным будет последний урок:
– С сединою приходят ценности.