Минута ушла, ее не вернуть

Леонид Финенко
Мы говорим-“ чтобы время убить”,
Не вникая в суть своих слов.
Если вдуматься в них начинает знобить,
Ведь жизнь свою ставим на кон.
                Очень поздно начинаем мы ей дорожить,
                Размышляя годы считать.
                Сколько ушло ,сколько нам еще жить,
                Остается только мечтать.
Минута ушла ,ее не вернуть,
Она не повторится в тебе.
Время назад не повернуть,
Нельзя диктовать судьбе…