Весенний экспромт

Екатерина Балецкая
Ты посмотри как хороша
Как радостна погода
И разрывается душа
На части от чего-то.

Как будто миллионы лет
Спала без пробуждения,
И вот проснулась, видит свет
И жаждет воскрешенья.

Взойти зеленью травой,
Листочком распуститься,
Взлететь над черною землёй
Как ветер и как птица.

И солнцу руки протянуть,
Обнять его сердечно.
Как будто в этом жизни суть
И счастье бесконечно.