В чёрном омуте ночи...

Бунина Мария Васильевна
В чёрном омуте ночи
купаются яркие звёзды,
В облака, как в пучину,
беспечно ныряют порой.
Сверху Месяц скользит,
отрешённый, возвышенный, гордый,
свет янтарный манит,
наблюдать за беспечной игрой.

Где-то там среди звёзд,
та, что ярче других всех сияет
и на Млечном Пути
освещает дорогу другим...
Помоги ей Господь,
пусть тот свет никогда не растает
в коридорах глубин,
где стоишь ты пред Вечным  - нагим.

Ах, Любовь – госпожа,
королева пленительной ночи,
все подвластны тебе,
пред тобою и Месяц грустит.
Как прекрасна Звезда
среди звёздных других многоточий,
предназначен ей Свет
что безмерной любовью горит…