Мы, как просроченный товар

Мэри Снегова
Мы, как просроченный товар.
Лежим, разложены на землю.
Враги считают свой навар.
Их планы в том аду не дремлют.

Похоронить бы надо нас.
Отпеть в церквях, поставить свечи.
Но не даёт того Кавказ.
Он сердце матери не лечит.

Пришло письмо, наверно, ей.
Убит. Не ждите. Поминайте.
Так было с множеством парней.
Всё это слишком больно, знайте.

Истёк наш срок, плоть тлеет лишь.
Но всё ещё летают пули.
Когда ж придёт на Землю тишь?
Убит я в месяце июле.

Война по-прежнему орёт.
И на солдатах ставит точку.
Немало кто ещё умрёт.
Мы превращаемся в просрочку.

Не шлите денег им за нас.
Вновь мать, смотря на фото, стонет.
Решить всё вдруг посмел Кавказ.
Она всегда меня здесь помнит.

Попросят сумму за  меня
Пришлют, собрав всего немного.
Но все, кто сгинул от огня,
Не покупаются у Бога.