Как часто рассуждая о Творце

Сошникова Елена
        Как часто рассуждая о Творце...
Осознаём Его Величие и
совершенство...
Но кто из нас познал Его большое
сердце?
Бог Живой...Он любящий...Он верный!
Он дивный...чудный...неизменный!
Бог огорчается...ревнует...бывает
злится...негодует...
Он может наказать бичом...затем
простить...
Помиловать...воздать...благословить...
Иль в миг разрушив всё отнять...
Великий разум...как нам Его
понять?
Могущество...Величие Его не
оценить!
Мы часто думаем,но разве может
Он скучать?
Представьте хоть на миг —
Господь во всей вселенной...
Такой огромной и холодной — так
одинок!
Для чего создал Бог человека...
Он нас ведёт через века...от бед
храня!
Наполнив красотой...богатством...эту
землю?!
Хотел общаться в простоте...любить...
Заботиться и щедрые дары дарить!
Но грех увлёк и люди удалились
далеко...
И в нашу жизнь проникло зло!
Господь от беды готов нас
защищать...
Но может нас и испытать...
И долго на молитвы нам не
отвечать...
То Сам завяжет длинный разговор...
С Отцом так часто мы вступаем в
спор!
Ищем оправдание за свои
проступки...
О как слабы...нежны...о как мы
хрупки! 
Но осудив нас за грехи...
Он видит что у нас внутри...
Исполнит справедливый приговор!
Даст наставление и поучительный
урок...
Всегда всё вовремя и идеально
в срок!
Сегодня Бог открылся мне иным

Страдающим и одиноким!
У Него большое...любящее сердце
и душа...
Он личность — имеет уши и
глаза...уста...
Мы образ и подобие Отца!
Мне стало больно от того...что я
всегда брала...
И ничего в замен не предлагала...
К Нему взывала... плакала...
А как я ныла...как роптала...
Я настойчиво всегда просила...
Но увы...так мало я благодарила!
Я принимала Бога —
Лишь за источник доброты и
блага!
Как безразлична я была...почему
я так жестока?
Мне казалось только я —
Незаслуженно обижена и одинока!
Я долго каялась пред Богом...
И потихонечку ушла тревога...
Любовь наполнила меня...я обрела
сегодня Друга!
С огромным сердцем...любящей
душой...
Он добрый...преданный...родной...
Друзья,не забывайте — Бог Живой!
   
Он мой Спаситель дорогой!    
      24.02.17г.  Сошникова Е.