Мы на двоих разделим этот сон!..

Надежда Бурцева -4
Мы на двоих разделим этот сон!..

                ~***~

Сегодня я проснулась от стихов:
Душа во сне свою писала песню...
И песнь лилась мелодией из слов —
Маня прекрасной и любовной вестью!..

— Мы на двоих разделим этот сон!.. —
Пришла строка... И с нею я проснулась.
Быть может, эту строчку видел он?
И от него в мой сон она впорхнула?

Мы на двоих разделим этот стих,
Что в День Поэзии приснился,
И в нежный предрассветный миг
С лучами солнца к нам спустился!

Сегодня будет Неба торжество!
Играют в душах ангельские струны...
Светила осеняют небосвод —
Звучат строками чувственные руны!..

Снисходит в сердце аура любви —
В отверзтость душ вливаясь вдохновеньем...
И воспевает наш подлунный мир
Сердец двоих в любви соединеньем!..

...Сегодня я проснулась от стихов.
Созвучье душ приветственно манило!..
И песнь лилась мелодией из слов:
Моя душа молилась и любила!..


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Иллюстрация: http://qps.ru/eq0rU