Спешил к тебе сквозь тьму ночную

Галина Чиореску
Безумный ветер снова хлещет
Холодным градом по лицу.
А я иду. Душа трепещет.
Я рассекаю грудью тьму...


Иду к тебе сквозь ночь и бурю.
Иду вперед! К тебе! К тебе!
Безмолвно я иду вслепую,
Спеша, шагаю в темноте.


И вот твой дом и свет в окошке.
Там, за окошком, - мое счастье!!!!
И по знакомой мне дорожке
Бегу к твоим дверям.... А дальше....


Ты открываешь на мой стук.
Стоишь нежнее, чем заря!
И говоришь мне тихо вдруг :
- Я больше не люблю тебя!


Уйди! Забудь эту дорогу
И никогда не приходи!
Я думала об этом много,
Но... Нам с тобой не по пути...


И все! Голосочком нежным
Сказав всего лишь пару фраз,
Убила все мои надежды,
Меня убила наповал!


...Я снова вышел в ночь и бурю...
Душа разбита, тяжело!!!!!
А в голове лишь ветер бушует,
И слезы, и дождь смешались в одно....