Иволга

Константин Ленский
Иволгой звонкой шит,
К речке ручей спешит,
Камень со дна души
Тянет.
Так и меня всегда
Тянет к себе вода,
Лишь дрогнут темницы льда,
Ранней весной, ранней…

Солнечный день мелькнул,
К теплой воде прильнул,
Медленную волну
Тронул.
Всё ведь и я прильну
Камнем к твоему дну,
Иволгой к твоему
Клёну.

Смоет в разливы пусть,
С глаз молчаливых грусть,
С песни, что наизусть
Помнят глаза и губы.
Здесь и останусь я,
Иволгой у ручья,
Вечно душой твоя –
Душенька и нелюба.

Память на мне лежит,
Прожитая во лжи,
Знать те, что во лжи не жил,
Уж век как исчезли.
И чувств обретая высь,
Хочешь простить – простись,
А хочешь любить – решись,
И сбрось с меня камень, если…