А небо чистое, как на лазурных югах

Наталия Ковач
    Настроение сменяет одно другое - пачками танцовщиц Дега. 
    Врет даже зеркало. Даже разбитое 
    врет святой чистотой амальгамы. 
    Мол, могла бы сложиться история с географией, 
    как у божественной Авы Гарднер! 
    А и Бог с ней! Если что ускользает - мы - квиты!
    С колоды карт другую тянули карту,

    чтоб все взаправду, а не играя!

    А небо чистое, как на лазурных югах. 
    А в тихом омуте черти таят амбиции. 
    И вот мы красивые два старичка 
    любуемся на закат, 
    как вода загорается солнца красками 
    и чертов смартфон, сообщив, соврал:_
_сегодня нет никаких событий. !
    Есть ты-я-океан, ты-я-апокалипсис, ты-я..