Берега

Сибирский Волк
[берега]

Есть ли стыд, как кузнечик тяжёлый в руке,
и Колумб переменчивый, словно Америк
отверзается адова крепкая дверь
одолеет которую берег,

а точней – протяжённость без берега и
всех отрезов от нашего с ним расстояний –
выпадающий смех переходный для тех
кто уже и не вспомнит литаний.

Всесмешливый стоит – словно дырка в скале
слова тик повторяет, как море,
что оставил Меркатор как вереск и штрих
от кузнечика в поротом поле.

Перепрыгнет кузнечик из руки в руку,
как свинцовая капля безстыдно –
ощущаешь свою пустоту, наготу –
и иголку на береге видно

и берёшь ты иголку и шьёшь из себя
берегам тем горячую шкуру,
и их кровь к облакам прибивает тебя
потому что ты мясу не нужен.
(21/03/2017)