Движусь на дежавю запах

Наталия Ковач
    Это все ерунда, это как
    безумное ралли Париж - Дакар
    и мы, затерявшиеся в песках
    собственных замков.
    И ни на одной карте
    эти сгустки эмоций не отыскать,
    а замки все сыпятся, сыпятся камень за камнем
    в нас,- чтоб доказать, как больно скучать,
    как будто бы нам нужны еще доказательства!

    Мы созданы для счастья, как для полета Икар.
    Это яблоки в голове играют,- гласит реклама.
    А в парке периода артхаусного
    живы еще инозавры,
    что сорвали однажды блаженную маску кармы.
    И что бы там ни сказал Ом, Юм, Декарт,
    Шопенгауэр как накаркал:
    "Мир - лишь госпиталь для неизлечимых" -
    и альфа-самцов и упрямых самок.

    А между тем за окном весна
    нежно
    как на полотнах Моне
    меняют свой цвет пейзажи
    и все что было, и все что будет, происходит прямо сейчас,-
    по Эйнштейну.
    И, прямо сейчас, я пью этот воздух и это небо
    и по дороге что без начала и без конца
    движусь на дежавю запах.