Вскрылось русло

Игорь Кичаев
Вскрылось русло, да она пошла,
Потекла спокойно, величаво,
Ах, краса-Свияга, сбросила оковы льда,
Потекла чрез город,засверкала.

Отражаются в реке и солнце, облака
И красоты города родного,
Хоть, немного авантажности, пока,
Нет, милее края, мне иного.

Мир, в котором я живу,
Очень зелен и экологичен.
С нетерпеньем лета очень жду,
При тепле весь город эстетичен.

Лепота деревьев и кустов
Придают всей местности пикантность,
А обилие воды кругом
Добавляют некую шикарность.

Две реки текут чрез город мерно,
Но, одна пока тихонько спит,
Младшая ж, сестра, чуть эфемерно
Вызывающе блистает и слепит.

Вскрылось русло, да она пошла,
Потекла спокойно, величаво,
Ах, краса-Свияга, сбросила оковы льда,
Потекла чрез город,засверкала.